BIOS密碼解除方式

一般我們常常聽到BIOS被鎖密碼,無法開機或無法進去設定,其實正確的說法應該是我的CMOS被鎖住了,以下提供幾種方法,來幫助您破解。

使用萬用密碼:
萬用密碼,就是BIOS程式上面的Back Door,通常廠商用來方便自己的工程人員使用,所以萬用密碼可以無論你設什麼密碼,都能進入BIOS重新設定。 各家各時期的萬用密碼皆不同,各位可以試試看看以下提供的萬用密碼,輸入時須留意大小寫。

Syxz AWARD_SW AWARD
AWARD-SW 589589 j322
j262 HLT SER
SKY_FOX BIOSTAR ALFAROME
lkwpeter j256 AWARD?SW
LKWPETER aLLy 589721
awkward AMI CONCAT 


清除所有CMOS設定

主機板有一個Jump可以清除CMOS裡的設定(通常名稱為Clear CMOS),找找主機板的使用手冊吧, 但是用此方法會清除所有CMOS設定,清除後最麻煩的是CMOS裡的設定要全部重新設定。如果找不到Jump也可以將電池暫時拔下來,等一段時間後再裝上。也可使用本站提供的CMOS清除程式,不需拆機殼,即可達到放電的目的,但是您必須能開機,執行軟體。

用程式破解

執行以下程式後,會傳回被設定的密碼,這樣就可以破解了,先決條件是要能開機。

AMI BIOS的工具程式

AMI BIOS的工具程式2

AWARD BIOS 的工具程式

AWARD BIOS 清除及修改密碼的工具程式